Категории новостей

Как выбрать кондиционер с комфортными параметрами

Как выбрать кондиционер с комфортными параметрами
Что может предоставить вам комфортные температурные условия дома? Конечно, кондиционер. В современных моделях комбинируются несколько функций. Они могут осушать воздух в дождливое время или способны освежить воздух без открытия окон. Конечно, любое функциональное дополнение – это прибавка к цене. Поэтому более популярными моделями являются классические с одним режимом охлаждения.  
 
Диапазон температур у большинства моделей, как правило, колеблется между 16 и 30°С. Есть более дорогие системы, у которых верхняя планка выше – до 43 градусов. Это важно, если вы собираетесь использовать кондиционер для обогрева помещения.
 
Уровень шума от работы стандартных современных кондиционеров варьируется от 20 до 60 дБ. У мобильных моделей этот показатель от 40 до 60 децибел. Конечно, шумно, но не превышает верхнюю норму для контор или офисов. Оконные кондиционеры создают шум в 40-50 децибел – это норма для жилых помещений. 
 
Внешние блоки сплит-систем работают с шумом также как у оконных. При этом внутренние блоки остаются в диапазоне 20-40 децибел.
 
Также можно отдельно отметить дополнительные функции, которыми оснащают климатические системы кондиционирования. Например, функция самодиагностики позволяет вам обнаруживать проблемы задолго до того, как они смогут остановить работу вашего кондиционера. Пульт дистанционного управления сделает управление климатом максимально комфортным. Фильтры тонкой очистки позволят максимально эффективно очищать воздух от вредных частиц.
 
Если вы хотите просто охлаждать небольшую квартиру, к примеру, до 70 квадратных метров в самые жаркие дни и делать это экономно, то вам вполне будет достаточно обычной настенной сплит-системы с мощностью 7 кВт и максимальным воздушным потоком 6-7 м³ в минуту. 
 
В случае возникновения дополнительных вопросов, или если вы хотите больше узнать о выбранной модели кондиционера, обратитесь к консультантам интернет-магазина Comfort Industry. Наши менеджеры предоставят полную информацию как техническую, так другие интересующие параметры.