Категории новостей

Как выбрать кондиционер из множества моделей

Как выбрать кондиционер из множества моделей
Кто не мечтает о прохладе среди квартирной и офисной духоты? Создать комфортную атмосферу поможет кондиционер. Остается вопрос: как подобрать данную технику, чтобы она полностью соответствовала и полностью удовлетворяла владельца во время эксплуатации.
 
Все бытовые кондиционеры можно разделить на две группы:
 
  • Моноблочные системы – оконные и мобильные варианты;
  • Сплит-система – состоит из внутреннего и внешнего блоков.
 
Оконные кондиционеры – это «динозавры» среди современных климат-систем, но до сих пор многие здания увешаны огромными ящиками, врезанными в окно. Плюсы такого решения –простота монтажа и низкая стоимость. Минусы – высокий уровень шума и необходимость пожертвовать частью окна.
 
Мобильный кондиционер – это единственный тип кондиционера, который любой пользователь может установить самостоятельно. Для его монтажа достаточно вывести воздуховод на улицу через форточку или отверстие в стене. Легкость монтажа, пожалуй, единственный плюс. Минусы – высокая цена и сильный шум при работе.
 
Сплит-система сегодня самое распространенное решение. Каждая такая система – это пара из внутреннего и внешнего блоков. Они бывают:
 
Настенные – внутренний блок обычно устанавливают на верхней части стены, недалеко от окна, а внешний – под окном. Такое размещение позволяет сократить расстояние между блоками и длину межблочных коммуникаций, которые обычно не превышает 5-7 метров. Плюс – доступная цена, минусы – ограничения, как по мощности, так по месту монтажа.
 
Кассетные – внутренний блок встраивается в подвесной потолок и распространяет охлажденный воздух сразу на все четыре стороны. Чаще всего такой кондиционер можно встретить в кафе, крупных офисах, гораздо реже – в квартирах. Эта эффективная и мощная система способна заменить 2-3 настенных кондиционера. Преимущества – аккуратная, скрытая установка и быстрое охлаждение больших по площади помещений. Недостаток – необходимость установки подвесного потолка. 
 
Напольно-потолочные – внутренний блок можно установить под потолком или внизу у самого пола. При этом поток воздуха в первом случае движется горизонтально, вдоль потолка, во втором вверх, вдоль стены. Такая конструкция позволяет равномерно распределять прохладный воздух по помещению и избегать попадания прямого потока на людей. Достоинства – вариативность установки и отсутствие необходимости в подвесном потолке. Минус только в том, что его не скроешь как «кассетник».
 
Колонные – используются там, где требуется большая холодопроизводительность. По габаритам они напоминают холодильник и устанавливаются на полу. Такие системы создают мощный поток холодного воздуха. Стоять рядом с колонным внутренним блоком не рекомендуется. Сегодня на рынке появились дизайнерские колонные кондиционеры. Такие модели могут украсить интерьер охлаждаемого помещения.
Заказать и купить кондиционер от ведущих фирм-производителей, высокого качества и по доступным ценам вы можете в интернет-магазине Comfort Industry.