Категории новостей

Что нужно учитывать при покупке кондиционера

Что нужно учитывать при покупке кондиционера
Наступают теплые деньки, не за горами жаркое знойное лето. Поэтому подготовиться к этому необходимо основательно. Первое, что может стабилизировать температуру в помещении и создать комфортные условия, конечно, кондиционер. 
 
От мощности и объема воздушного потока зависит скорость охлаждения помещения. Мощность охлаждения у разных систем кондиционеров варьируется от 2 до 14 кВт. Чем выше мощность охлаждения, тем быстрее кондиционер сможет охладить большую площадь. Рассчитать достаточную мощность очень просто. Нужно площадь помещения поделить на 10. Полученное число – это необходимые киловатты мощности охлаждения.
 
Для квартир и небольших офисов подойдут модели с мощностью до восьми кВт, от 9 кВт – создадут комфортную температуру в больших помещениях складов и ресторанов. 
 
Диапазон мощности воздушного потока простирается от 6 кубометров в минуту у оконных и мобильных кондиционеров и до 1800 кубов у кассетных систем. Чем выше показатель воздушного потока, тем быстрее кондиционер охладит и проветрит помещение. Число необходимой мощности воздушного потока несложно вычислить – сначала находим объем - умножаем площадь на высоту его потолков. Затем нужно определиться, за какое количество времени вам хотелось бы охлаждать помещение.
 
Максимальное количество режимов работы кондиционера 4: 
  • Охлаждение – наиболее востребованный, лучше выставлять комнатную температуру в 22°С, можно установить на 16-18 градусов, но тогда есть опасность простыть даже в июльскую жару;
  • Нагрев – этот режим позволит быстро вернуть комнатное тепло или даже 30-градусное лето в январскую стужу; 
  • Осушение – функция с медленным обдувом теплообменника позволяет кондиционеру удалять лишнюю влагу из воздуха без изменения его температуры, такой режим незаменим в дождливую погоду или если вы живете во влажном климате;
  • Вентиляция – добавит свежего воздуха в помещение без необходимости открывания окон, очень полезно в условиях шумных мегаполисов. 
 
Сочетание режима охлаждения и обогрева позволят вам поддерживать постоянную температуру в помещении круглый год. В автоматическом режиме сочетание охлаждения или обогрева с режимом вентиляции поможет постоянно поддерживать не только температуру, но и высокое содержание кислорода в комнате. Это полезно для здоровья и никаких сквозняков.
 
Интернет-магазин Comfort Industry – это надежный партнер при поиске качественного кондиционера. В нашем магазине представлен большой ассортимент климатической высококачественной техники для дома по приемлемым ценам.